Iniciantes no cultivo de cogumelos
O primeiro passo que o iniciante no cultivo de cogumelos deve dar é avaliar as condições estruturais e ambientais de sua propriedade rural. A partir daí, o iniciante deve verificar quais espécies de cogumelos se adaptariam melhor a tais condições, e o que deve ser feito para melhorá-las.
Portanto, é altamente recomendável a contratação de um TÉCNICO ESPECIALIZADO EM CULTIVO DE COGUMELOS para fazer a avaliação da propriedade rural e dar um diagnóstico geral e claro das condições.
Também é essencial a realização de curso de cogumelos, a fim de que se possa obter as informações técnicas necessárias para o cultivo.
Por exemplo, pode se investir numa unidade de compostagem para cogumelos inicialmente e exclusivamente para venda de composto para outros produtores, como forma de pagar o investimento na estrutura de compostagem; posteriormente, investir na produção de cogumelos.
Caso você tenha dúvidas técnicas sobre cultivo de cogumelos,
ENVIE-NOS UMA MENSAGEM CLICANDO AQUI
Shiitake em toras
Cultivo de cogumelo Shiitake - Faturamento de R$ 45.500,00 em 100 m2 de mata, pequeno espaço, pouca mão de obra, pouca manutenção, baixíssimo investimento e mercado em franca expansão com tendência de elevação de preços. A produção pode ser feita ao natural, na floresta. Ideal para quem quer uma produção de “final de semana”.
Shiitake bloco axênico
Cultivo intensivo de cogumelo Shiitake em blocos axênicos - Faturamento de R$36.000,00/50m2/mês, pequeno espaço, pouca mão de obra, pouca manutenção, e mercado em franca expansão com tendência de elevação de preços. A produção de ciclo rápido.
Cogumelo Shimeji
Pequeno espaço, pouca mão de obra e mercado em franca expansão. A produção pode ser feita com climatização ou sem climatização dependendo da região com composto a base de Braquiárias, Capim elefante e bagaço de cana.
Hiratake Salmão
Champignon de Paris
Cogumelo Portobelo
Cultivo de cogumelo Portobello climatizado, faturamento de R$61.000,00 / 100m2/mês, comercializando o cogumelo Portobello "in natura". Produto extremamente saudável, gourmet e de altíssimo valor agregado além de saboroso, mercado em expansão, rico em proteína de alto valor biológico.
Agaricus Blazei
Cultivo de Cogumelo Agaricus blazei o Cogumelo de R$ 350,00/kg no Produtor! Faturamento de R$ 22.750,00 em 100 m2, pequeno espaço, pouca mão de obra e baixo investimento. A produção é simples feita sem climatização. Produto de altíssimo valor agregado e não perecível – Mercado principalmente externo. Compra da Produção - Saiba mais!