Cogumelo Hiratake Salmão
Variedade de Pleurotus ostreatus, distinguindo-se por eu formato e sua coloração rosa-alaranjada. Sob o aspecto gastronômico o Cogumelo Hiratake Salmão ainda não possui tanta demanda como a outra variação, o Cogumelo Shimeji (preto, cinza ou branco).
O substrato para a sua produção é o mesmo do Cogumelo Shimeji.
Viabilidade Econômica** do Cultivo de Cogumelo Hiratake Salmão
Apesar de a demanda ainda não ser tão elevada como a do Cogumelo Shimeji, o Cogumelo Hiratake Salmão é uma opção muito interessante para diversificar a produção e ter a opção de mais um tipo de cogumelo.
É atualmente um dos cultivos mais rentáveis e com investimento relativamente baixo, podendo ser produzido sem climatização em regiões climáticas com temperaturas favoráveis à esta variedade.
Os cálculos de rentabilidade seguem os mesmos números apresentados para o Demonstrativo de rentabilidade do Cogumelo Shimeji.
** Os valores são médios obtidos com produtores e no mercado, podendo ter variações sazonais e regionais, para maior ou menor, em função fatores ambientais, manejo, instalações e mercadológicos.